今天是
我院召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二次会议
发布时间:2020-02-05 18:18
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:

2月4日上午,院党委书记、院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长陈永共主持召开领导小组第二次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会2月3日会议上的重要讲话精神,听取相关职能处室关于疫情防控工作情况的汇报,研究部署下一步疫情防控工作。院长、领导小组组长翁启勇出席会议。

会议指出,春节以来,我院严格按照中央和省委决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,有效有序开展疫情防控工作。下一阶段,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央和省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,全力做好我院疫情防控工作。

会议要求,要进一步提高政治站位,增强信心决心。深入宣传党中央重大决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实增强责任感、紧迫感,抓好中央和省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组各项决策部署的落实,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要进一步抓实抓细工作,确保落实到位。各单位要严格按照中央和省委部署要求,严而又严、实而又实、细而又细做好各项防控工作。对重点对象要严格按照有关要求,配合社区管理工作,科学精准防控,早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,同时要做好关心关怀,定期上报有关情况。对上班人员,实行错峰上班、轮流值班,严格做好体温测量,督促做好口罩佩戴、勤洗手等个人卫生健康防护工作,不串门、不会客,非经院主要领导同意不得召开各类会议。对居家观察的职工,在采取网上办公开展工作的同时,要重点抓好政治理论和疫情防控等知识的学习。要加强对食堂环境和人员的管理,严格外来人员及车辆管理,以及在建工程的管控等工作。

会议要求,要进一步发挥党组织和党员作用,走在前、作表率。领导干部要走在前、作表率,各单位主要领导要切实担负起主体责任,亲自抓、直接抓、具体抓,各级领导干部要增强做好疫情防控工作的责任感紧迫感,靠前指挥,当好表率。相关职能处室要走在前、作表率,机关党委要切实做好情况摸查,确保登记无遗漏;院办公室要发挥统筹协调作用,做好正面宣传引导和疫情防控知识的普及;行政管理处要做好日常管理,物资发放等工作;纪检监察审计室和组织人事处要加强对各处、所落实疫情防控措施情况的督促检查,对疫情防控工作落实不到位的干部要严肃追责问责。党员干部要走在前、作表率,充分发挥全院17支疫情防控党员志愿服务队的作用,严格执行上级各项决策部署,带头做好个人卫生健康防护工作,做到不信谣、不传谣、不抢购,切实维护好社会正常的生产生活秩序。

会议还就谋划院2020年重点工作、积极主动服务“三农”工作等进行了研究部署。

院领导陈世奎、余文权、汤浩、黄勤楼参加会议。(文/院办吴伟彬)

扫一扫在手机打开当前页