今天是
黄勤楼副院长赴光泽县调研科技服务慰问挂职干部
发布时间:2020-01-23 16:16
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:

2020年1月9日至10日,受院党委陈永共书记的委托,党委委员、副院长黄勤楼赴光泽县调研科技集团服务,慰问院派挂职干部,光泽县常委、常务副县长余洲,县委常委、组织部部长黄水彪,院土壤肥料研究所、农业生物资源研究所、数字农业研究所负责人等参加调研慰问活动。

  1月10日黄勤楼在光泽县七叶一枝花种苗繁育基地与院派挂职干部合影

在光泽县崇仁乡金岭工业园,黄勤楼赴圣农集团福建圣维生物科技有限公司,调研生物兽药疫苗项目建设进展,与公司负责人探讨深化院企合作及使用院畜牧兽医研究所P3实验室开发新产品,与院农业生物资源所合作开发农业生物菌剂的可行性。在寨里镇桃洲自然村福建承天农林科技发展有限公司七叶一枝花种苗繁育示范基地,了解名贵中药材种苗繁育与示范,帮助农民增收脱贫等情况。在金岭工业园的承天药业展示馆,了解传统中药的文化传承与科技创新。

  1月10日黄勤楼到福建圣维生物科技公司调研,探讨深化院企合作
  
  1月10日黄勤楼在光泽县寨里镇七叶一枝花种苗繁育基地调研仿野生栽培研究进展
  
  1月10日黄勤楼到光泽县金岭工业园的承天药业展示馆调研

调研期间,黄勤楼主持召开挂职干部座谈会,认真听取院派挂职干部罗旭辉、苏海兰、黄惠珍、罗饮的工作汇报。黄勤楼强调,院党委决定选派一批干部作为省派专家服务团赴光泽县挂职,围绕县实施生态食品城战略,开展集团式科技服务,助力脱贫攻坚和乡村振兴,希望挂职干部发挥专业特长,抓好分管工作,提高管理能力,同时要牢记创新为民初心,担负服务“三农”使命,紧盯专业不放松,加强专利项目生成和申报,提升科技创新能力。

  1月10日黄勤楼在光泽县召开挂职干部助力脱贫攻坚和乡村振兴座谈会
  
  1月10日黄勤楼到寨里镇桃洲七叶一枝花种苗繁育基地调研,听取苏海兰介绍科技服务承天农林科技公司带动农民增收脱贫情况汇报
  
  1月10日黄勤楼赴光泽县生态食品展示馆调研

调研座谈期间,黄勤楼代表院党委感谢光泽县委县政府对我院挂职干部的关心、帮助、培养、照顾,向挂职干部发放了慰问金。

  1月10日黄勤楼慰问院派光泽县挂职干部并合影

院派挂职光泽县人民政府党组成员、省派科技服务团光泽县团长、院生态农业研究所罗旭辉副研究员,院派挂职光泽县林业局副局长、省派科技服务团成员、全国科技特派员优秀代表、院农业生物资源所苏海兰,院派挂职光泽县发展改革与科技局副局长、省派科技服务团成员、院数字农业研究所副研究员黄惠珍,院派挂职光泽县农业农村局副局长、省派科技服务团成员、院农业质量标准与检测技术研究所副研究员罗饮,参加了调研座谈活动,表示要不辜负院党委的期望,结合挂职工作践行初心使命。

随行的各专业研究所负责人,分别与基层农技人员、农业经营主体,深入探讨2020年在光泽县示范有机肥替代化肥、数字农业技术融合应用等项目的实施方案,助力生态食品城建设和脱贫攻坚。

(文图/数字所 黄惠珍 黄献光等)

扫一扫在手机打开当前页