今天是
作物所在霞浦县举办秋种马铃薯新品种推介会
发布时间:2020-01-23 09:04
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  为进一步做强做大我省现代农作物种业,服务乡村振兴战略,展示、推广由作物所承担的承担福建省种业创新与产业化工程“优质专用型甘薯、马铃薯育种攻关与产业化工程”项目的技术成果。2020年1月21日,我院作物所组织宁德地区部分农业技术推广站和种子管理站负责人、农技人员和专业合作社代表20余人在霞浦县沙江镇开展了“秋种马铃薯新品种推介会”。

在推介会现场,作物所罗文彬副研究员为参会人员现场介绍了省种业工程项目马铃薯部分实施内容、示范片建设情况及取得的成效,重点推介了项目开展以来选育的闽薯系列马铃薯新品种闽薯2号、闽薯4号、闽彩薯2号、闽彩薯3号等。新品种展示得到了参会人员的一致认可和好评,一致认为,秋种马铃薯具有较高的经济效益,培育的新品种应用推广的同时需要及时研发配套的栽培技术以提高秋种马铃薯播种面积,增加农户的经济效益。 

省种业工程旨在加快种业科技创新、提升产业国际竞争力,此次现场推介会的顺利召开,不仅展示了作物所选育的马铃薯新品种,还为推动省种业工程项目科技成果真正落地生根,提升我省马铃薯产业的竞争力提供了有力的支撑。(文/李华伟)

  

  


扫一扫在手机打开当前页