今天是
我院职能处室联合开展节前安全生产检查工作
发布时间:2020-01-22 17:36
来源:院办
点击量:
字体:
  1月21日上午,院办公室、科研管理处、行政管理处和纪检监察审计室等处室联合开展节前安全生产检查工作。

检查组重点抽查了计财处、资源所、质标所、土肥所等研究所的办公场所、实验室以及埔垱科研综合实验中心大楼工地。检查的各处、所在此之前均开展了安全生产自查工作,对安全隐患进行了排查和整改,并对春节期间安全生产工作进行了具体安排和部署。

检查组要求全院各单位要认真落实《福建省农科院办公室关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》要求,高度重视春节期间安全生产工作,切实压紧压实节日期间的安全责任,做好值班值守,严格落实领导带班、关键岗位24小时值班制度,严肃值班纪律,完善相关应急预案,确保责任到人,做到早监测、早发现、早报告、早处置。要对办公场所及实验室等再进行一次全面自查,及时排除隐患,对没有开展实验的仪器、设备进行断水断电,确保春节期间不出安全事故。要加强节日期间公车使用管理,做好公车的封存和集中保管工作,确因公务需要用车的,严格审批程序。要时刻绷紧纪律作风这根弦,自警自醒、以上率下,带头改作风、树新风,坚决杜绝“节日腐败”。

同时,纪检监察审计室也配合省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组对埔垱值班及公车管理情况进行了检查。

  

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页