今天是
资源所召开干部职工大会总结2019年度、部署2020年工作
发布时间:2020-01-22 17:26
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2020年1月19日下午,院农业生物资源研究所召开全所干部职工暨工会会员大会,传达学习贯彻院2020年度工作会议精神,总结所2019年度工作情况,部署2020年度工作。会议由张海峰所长主持。

在会上,王阶平副所长报告了资源所2019年度在科研投入、科研产出、服务三农、队伍建设、重点工作等方面的工作总结、存在的问题及2020年的工作重点;所工会副主席马丽娜报告了所工会2019年度工作情况,提出了2020年工作目标和任务;所财务人员也分别报告所2019年度财务收支情况、所工会2019年度财务收支情况。与会人员认真听取和审议了上述报告,认为2019年度工作总结系统全面、实事求是,2020年工作计划符合我所实际、对今年的工作具有指导作用,通过了上述各项报告的决议。

会议还传达学习了院党委陈永共书记在院2020年度工作会议上的讲话和翁启勇院长工作报告的精神。会议要求,2020年是我院成立60周年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神以及省委十届八次、九次全会、农村工作会议精神,按照院工作会议的部署,找准短板弱项、明确目标任务、强化责任担当,着力推进农业微生物、乡村生物资源循环利用、药用植物资源保护与利用,以及瓜果类蔬菜良种引进、筛选及关键技术等方面的科技创新,多出成果、出好成果;着力推进项目申报,争取获得一些大项目的立项;着力推进平台建设,争取完善芽孢杆菌工程化实验室的室内外建设,尽快完成果蔬保鲜微生物制剂生产性工程化装备的调试和药用植物种苗繁育生产性工程化实验室的内部装修,并投入使用或进行转化;着力推进规章制度建设,实现全员管理,推进文明单位创建:着力加强成果创制与成果转化,积极组织申报省科技奖;积极配合院里开展事业单位改革与“三定”工作和院庆系列活动,以优异的成绩向建院60周年献礼。

(文/图 资源所葛慈斌) 

  


扫一扫在手机打开当前页