今天是
果树所常绿果树科技服务团队专家赴永安市开展现场观摩培训 

发布时间:2020-01-21 12:12
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  2020年1月14日,我院果树所常绿果树科技服务团队专家卢新坤教授级高级农艺师赴永安市安砂镇,组织召开柑橘新品种及配套生态高效栽培技术现场观摩培训会。

现场观摩培训会在由卢新坤驻点的永安市安砂镇凉坑村科技特派员工作示范基地进行,基地规模达550亩。参会人员首先参观了特早蜜柑、春见(粑粑柑)、不知火(丑柑)、红美人、沃柑等柑橘新品种示范园,并进行现场测产和品鉴,对春见、不知火在该基地的丰产性、品质等给予较高评价,一致认为,这些品种对推动永安市调整优化柑橘产业品种结构具有示范带动作用。同时卢新坤在现场作了关于“春见、不知火等柑橘优新品种及生态高效栽培技术”的技术培训,从柑橘新品种简介、园地选择、“三保”果园建设、土壤改良、标准化定植、树体的培育、花果调控与管理、果园留草栽培、节肥增效、病虫害生物防控、防寒措施、品质提升等内容进行详细讲解,并解答了果农提出生产实际问题。

参加本次现场观摩培训人员20多名,有来自省、市、县农业农村局农技人员和镇技术人员、种植大户等代表。

( 果树所 卢新坤)

  

扫一扫在手机打开当前页