今天是
食用菌所科技人员赴永泰清凉镇食用菌企业开展技术服务
发布时间:2020-01-20 09:42
来源:食用菌所
点击量:
字体:
  2020年1月16日,食用菌所青年科技人员柯斌榕助理研究员前往永泰县清凉镇北斗村,推进科技助力乡村振兴“千万行动”工作,并与企业主体福州永丰菌业有限公司进行福州市科技特派员对接工作。

福州永丰菌业有限公司创办于1997年,座落于永泰县清凉镇北斗村,占地面积35亩,总投资2000万元。公司生产过金针菇、香菇,目前主要品种为海鲜菇、黑皮鸡枞,年产量在120万袋以上。经过22年的发展,已实现比较成熟的海鲜菇周年工厂化栽培模式、黑皮鸡枞设施化栽培模式。现有固定员工50人以上,其中生产管理与专业技术人员6~8人。在前期调研的基础上,结合食用菌所在栽培,品种方面的优势,同企业开展黑皮鸡枞优化栽培工作,提供5个新菌株用于开展品比试验,并在海鲜菇病虫害防控,栽培质量提升上进行了指导,促进公司提质增效。

(文/图 食用菌所 柯斌榕)

扫一扫在手机打开当前页