今天是
“老百姓喝得起的好茶品牌推荐活动”筹备会在我院召开
发布时间:2020-01-13 15:38
来源:茶叶所
点击量:
字体:
  

1月11日,省茶产业技术创新联盟理事长余文权在农科院组织召开联盟理事长会议,在榕部分副理事长尤志明、高峰,秘书长陈常颂、副秘书长陈华、郝志龙、于学领,常务理事傅建炜及省农科院发展研究处刘宇峰副处长等参加会议。

茶为国饮,福建是红茶、乌龙茶、白茶及再加工茶类茉莉花茶等的发祥地与主产区。茶产业是我省农业七大支柱产业之一,在脱贫攻坚中发挥了重要产业支撑作用。但受茶叶消费通路少、信息不对称、行业内过度炒作、“天价茶”等影响,使日益扩大的茶叶产能与茶叶消费需求间的矛盾更加突出。为进一步发挥联盟在整合全省茶业资源、联结产供销各环节的优势与作用,拟联合相关单位在福建组织开展首届“老百姓喝得起的好茶品牌推荐活动”,旨在科学合理地引导市场消费,发动与支持具有社会担当的茶企业与茶品牌为市场提供更多“老百姓喝得起的好茶”的同时,也使自身的品牌得到更多的社会认可,通过联盟、企业、市场的三者互动互推,共同助力福建茶产业的可持续健康发展。

会议围绕“老百姓喝得起的好茶品牌推荐活动”主办、支持与协办单位、具体活动安排、经费预算与筹措等内容进行认真讨论。余文权理事长强调:一要从思想上高度重视茶产业发展问题。茶产业技术联盟要尽心尽力多为联盟单位服务,有效对接种植、加工、销售等相关技术环节。二要从行动上做好活动方案和组织实施。好的活动方案是取得如期成效的前提,要多层面反复酝酿;方案形成后要周密实施,各方共同努力,克服困难,才能取得好成效。三要不断总结活动成效,提升服务本领。结合联盟单位实际,发挥各自优势,活动的形式要多样,更要善于总结提升,有效助力产业发展。(茶叶所 陈常颂)


  

  

扫一扫在手机打开当前页