今天是
省茶叶科技重大专项验收部署会在我院召开
发布时间:2020-01-09 18:59
来源:茶叶所
点击量:
分享到
0
字体:
  为有序推进省科技重大专项“福建茶树优异基因资源挖掘利用创新及配套技术研究与示范”结题验收准备工作,2019年12月31日,专项主持单位茶叶研究所在院高新技术大楼组织召开验收部署会议,省重大专项首席专家余文权副院长、院科研处陈华副处长、福建农林大学等承担单位有关科技人员20余人参加。

专项参加单位代表分别汇报了合同规定的关键性指标、非关键性指标完成情况和经费详细使用情况,根据《福建省科技计划项目验收管理办法》的要求,讨论了专题验收的各项工作安排。专题首席专家余文权副院长听取了汇报后提出三点要求:一是要查漏补缺确保考核指标全覆盖。严格对照合同任务要求,覆盖所有考核指标,规范茶树新品系、技术体系、论文标注、专利期限、获奖来源等项目产出,实事求是评估研究工作成果的完成度,统筹安排结题验收前各项准备工作。二是要做好创新点的凝练。对照中期评估专家提出的问题清单,对三年实施工作进行认真梳理和归纳,突出专项实施的亮点和解决的关键技术,在3月上旬提交高质量的研究工作总结和科技报告。三是要用好经费坚决不踩红线。未达标的经费按规定调剂使用,确实提升专项资金进度。各承担单位在项目验收前要进行合规性自查,或自主选择具有资质的第三方对经费使用情况进行专项审计。 (文/陈芝芝   审稿:尤志明)

扫一扫在手机打开当前页