今天是
生态所“功能性草产品研发实验室建设”项目通过验收
发布时间:2020-01-08 17:50
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年12月28日,我院农业生态研究所邀请福州大学、福建中医药大学和福建省食品工业协会等单位的有关专家对生态所承担的福建省省属公益类科研院所专项项目《功能性草产品研发实验室建设》进行结题验收。

本项目在前期中草药饲料添加剂工程化实验室、国家红萍资源圃建设的基础上,围绕我省生态保护技术中功能性草产品研发需求,采购了膜过滤分离设备、喷雾干燥机组、造粒机等试验室设备,组建1条功能性草产品的研发试制线,并开展相关精深产品研究,申报发明专利3项,发表论文1篇,并开发了红萍菜纸、以薏苡为主的饲料添加剂和功能酒等产品。专家组听取了项目执行情况汇报,审议了有关技术资料,经质询与讨论,一致认为,该项目已完成任务书各项指标要求,经费使用合理,同意通过结题验收。

项目承担单位生态所长期开展功能性草资源的收集、评价选育与高效利用研究,围绕红萍、决明、薏苡等优势资源品种,进行功能性草产品的项目链和产业链设计,针对产业链缺失的关键技术重点深入研发,开展功能性草的工厂化栽培与精深加工产品研制,开发出系列适应市场需求的功能性草产品,该项目的研究为提升功能性草产品研发、延申功能性草产品产业链奠定了物质基础。

                                                                   (图/文 生态所 陆烝)

                                          提取浓缩罐

  
  验收会

扫一扫在手机打开当前页