今天是
植保所召开2019年度青年科研创新竞赛
发布时间:2020-01-08 17:52
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
  

为进一步活跃学术思想,营造浓厚学术氛围,发挥学术交流对科研创新能力的促进,提高青年科技人员的研究水平。1月2日,植保所召开2019年度青年科研创新竞赛。会议邀请到福建农林大学和闽江学院有关专家评委莅临现场指导。会议由植保所副所长陈庆河主持。

全所共有18位青年科技人员参加本次科研创新竞赛,18位参赛者均以PPT的形式向大家展示了他们的科研背景、研究过程以及结论等。汇报内容题材多样,涉及农业病虫生物学、生态学、遗传变异及分子机制、天敌扩繁与生物防治、病虫草种群调查及动态监测等研究领域,研究报告精彩纷呈,PPT制作精美、内容完整且逻辑性强,展示了青年科技工作者的良好精神风貌。

会上,专家评委对每一位青年科技人员的研究都进行了悉心点评与指导,并与科技人员进行了热烈的互动交流和讨论,使青年科技人员得到了很好的启发,受益匪浅。经过紧张的角逐和评委们的认真评议,评选产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

庄忠钦所长对专家们的到来表示感谢并充分肯定青年科技人员的精彩报告,他指出,青年科技人员能够踊跃参与此次竞赛,展现出了植保所青年人员扎实的专业技能和良好的精神面貌,现场通过专家全方位、多角度的指点交流,使竞赛达到了预期效果、收到了预期成效,希望全体青年科技人员要不断提高的创新意识,积极作为、开拓进取、务实创新,用智慧与勤奋创造美好的未来。(文/图 方玲)

  

  
  
  

 

扫一扫在手机打开当前页