今天是
美国弗吉尼亚理工大学陈章景博士来果树所开展学术交流 

发布时间:2020-01-03 18:10
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年12月26日上午,应院果树所邀请,美国弗吉尼亚理工大学陈章景研究员来果树所开展学术交流,并在果树所资源楼二楼会议室作了题为“真空蒸汽技术消除栎木枯萎病菌及其在水果保鲜上的应用”的学术报告。本次学术报告会由范国成副所长主持,果树所有关科技人员参加了报告会。

学术报告会中,陈章景研究员详细分享了他们团队在真空过热蒸汽木材检疫处理方面的最新研究以及取得的成果。报告结束后,陈章景研究员与参会科技人员就真空蒸汽技术消除水果上的病菌及水果保鲜过程中的有关问题进行了积极的探讨、交流。

陈章景研究员作为国际著名的木材科学家,曾先后担任美国农业部国家启动研究项目、美国国家自然科学基金评审委员会、中国国家自然科学基金评审委员会委员。主要从事木材干燥、林产品生命周期评价、木基复合材料制造,木材等领域的研究,并取得了丰硕成果。先后主持完成了美国国家自然科学基金(NSF)、中国国家自然科学基金、美国能源部和农业部高新技术储备项目等20余项高级别科研项目。

(果树所 郑姗)

  

  

扫一扫在手机打开当前页