今天是
资源所科技人员赴井冈山市开展七叶一枝花种植技术指导
发布时间:2020-01-03 18:10
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年12月27-28日,资源所科技人员朱育菁研究员、苏海兰农艺师、陈宏农艺师应井冈山市政府的邀请,前往井冈山市林业局、长坪林场和江西井冈山国家级自然保护区开展七叶一枝花种植技术的现场指导。

井冈山市现有七叶一枝花种植面积少,低海拔种植不成功,是科技部扶贫定点对象。资源所科技人员现场察看了林下及大田建设七叶一枝花母本园基地、块茎药材栽培基地和种苗繁育基地,针对地块选择、整地、施底肥、做畦、基础设施建设及种植注意事项等技术要点进行示范讲解。同时,资源所与井冈山市长坪林场共同申报了井冈山市2020年中央引导地方科技发展专项项目《七叶一枝花田间育苗及种植示范》。此次项目合作申报扩展了资源所七叶一枝花种植技术成果的应用,为井冈山市七叶一枝花种植技术提供服务。资源所科技人员还为井冈山市与福建承天集团七叶一枝花合作生产搭建平台,由龙头企业牵头,实行订单生产,推进井冈山市七叶一枝花种植的产业化。

   (资源所/文陈宏、苏海兰,图朱育菁)

  

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页