今天是
陈永共书记出席作物所党支部12月份主题党日活动
发布时间:2020-01-08 16:59
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:

2019年12月31日下午,院党委陈永共书记专程到基层党建工作联系点作物所党支部参加主题党日活动。

会上,围绕本月党日活动主题,作物所班子成员汇报了学习党的十九届四中全会精神体会,探讨作物所在建设特色明显高水平研究所中完善制度机制建设和促进行政管理服务的思路。与会党员同志纷纷就岗位设置、绩效管理、发展党员、OA系统建设等方面提出了意见和建议。

陈永共书记充分肯定了本次主题党日活动的意义。他指出,党的十九届四中全会聚焦国家治理体系和治理能力现代化建设,具体到每个单位,就是要注重制度建设、制度落实,有效提升行政管理能力。为切实抓好全会精神学习贯彻,陈永共书记结合作物所实际提出三点要求:一要进一步加强党的建设。坚持以政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高党的建设质量。加强思想引导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。充分发挥党组织作用,认真贯彻落实省委和院党委各项工作部署。要按照全面从严治党要求,不断提高党建标准化、规范化建设水平。二要不断健全研究所制度体系。要结合实际对院出台的各项规章制度进一步细化落实,重点加强重大决策制度、科技创新体系、科技服务体系、管理制度、效能制度、科研诚信体系等建设。三要注重提升管理能力,着力在加强领导班子建设、明确岗位职责、坚持高标准严要求履职及建立健全考核奖罚机制等方面上下功夫。

陈永共书记一行还考察了DUS福州分中心和居家园艺工程化实验室,详细了解智能玻璃温室、连栋薄膜大棚、露天测试基地建设情况,并就抓好平台管理和运行提出指导意见。

院党建工作处处长张斌,作物所班子成员及全体党员参加了主题党日活动。(文/代春兰,图/张扬、陈宇华)

                 

  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页