今天是
牧医所专家赴建宁县开展乡村振兴科技引领示范村工作
发布时间:2019-12-31 14:41
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

12月23日,畜牧兽医研究所所长黄瑜研究员率李文杨副研究员、刘远助理研究员等科技人员赴建宁县客坊乡严田村开展乡村振兴科技引领示范村的科技服务工作。

严田村位于建宁县的西南部,距建宁县城45公里,全村共有15个村民小组,336户,1342人口,村两委6人,耕地2513亩,山村面积18600亩,主产水稻、烟叶、莲籽,山林植被覆盖面积83%,生态环境良好,全村以种植业和养殖业为主。自2015年以来,在该村肉羊养殖龙头企业——福建海宏达生态农业有限公司的带动下,以及我所科技人员开展山羊养殖实用技术培训、现场指导、发放技术材料等丰富多彩的方式进行科技服务,逐步形成了肉羊养殖优势村,全村肉羊年存栏量3000余只,积极带动了村民增收脱贫,也为后期的乡村振兴打下了良好基础,2018年严田村列入我院乡村振兴引领示范村。

此次科技服务,除了对肉羊产业继续帮扶外,牧医所所长黄瑜研究员还结合专业优势,对该公司鸡、鸭等禽类养殖过程中出现的疫病防控问题提出了专业解决方案和改进措施,有效助力公司由单一养殖向多元化养殖转型升级,引领企业向一、二、三产融合发展,并充分肯定了企业以市场需求导向为突破口发展养殖业的创新模式。(牧医所/刘远)

  

扫一扫在手机打开当前页