今天是
工程所科技人员前往屏南县屏城乡开展科技服务
发布时间:2019-12-31 08:31
来源:工程所
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年12月25日,我院工程所林方喜、陈阳和果树所李韬3位科技人员前往屏南县屏城乡厦地村、村头村开展乡村景观资源调查和百香果、蓝莓种养技术服务。

厦地村位于福建省屏南县屏城乡东南部,距屏城乡8公里,历史上素有屏南四大书乡之一的美称。林方喜副研究员在屏城乡兰聪辉乡长的陪同下实地调查了厦地村和村头村的农田景观、水系景观以及传统聚落景观资源,提出在保护原有古村落的前提下,可以适当种植茶花等观赏苗木,提升乡村的整体景观。

李韬副研究员现场查看了村头村的百香果种植园和百香果育苗基地,并与相关种植户进行座谈,针对村头村的百香果种植中出现的问题,从土壤管理、花果调控、搭架、选(育)苗、日常管理和病虫害综合防控等方面向果农进行了详细的解答,提出薄肥勤施、大苗定植早上架等技术方案,并纠正了农户浇施氮肥浓度过高问题;在苗木繁育方面建议尽量采用水肥一体化技术,提高水肥利用率。科技人员的指导建议得到兰乡长和果农的充分肯定,兰乡长表示希望能得到科技人员进一步的技术支持。(文/图 工程所 陈阳)

  
  

扫一扫在手机打开当前页