今天是
亚热所承办龙海市新型职业农民乡村科技扶持培训班
发布时间:2019-12-25 10:16
来源:亚热所
点击量:
分享到
0
字体:

为贯彻落实我省科技助力乡村产业振兴千万行动工作部署要求,2019年12月12 -14日,由龙海市农业农村局主办、我院亚热所和漳州市芗城区方博职业培训学校承办的“龙海市2019年新型职业农民(省级补助经费)乡村科技扶持培训班暨福建省农科院亚热所科技扶持龙海乡村座谈会”在漳州市方博培训学校和我院亚热所顺利举办。来自龙海市各乡镇的新型职业农民代表共46人参加此次培训班。

本次培训班是根据学员们的种植作物精心安排培训课程,培训内容丰富、形式多样,既有理论知识讲座,又有座谈交流、现场教学等培训内容。培训期间,龙海市农业农村局吴龙井主任,我院亚热所郑开斌所长、洪建基副所长等到会动员讲话,勉励广大学员要珍惜学习机会,通过与科技人员面对面深入交流,进一步掌握现代农业科技知识,从而解决生产上实际问题,努力成为一名合格的新型职业农民。在亚热所会议室,亚热所洪建基研究员、赖正锋副研究员分别以“野特菜的开发利用前景”和“苦瓜高效栽培技术”为题,先后为培训班学员授课,通过讲授和交流,学员对野特菜、苦瓜栽培管理技术和病虫害防治有了更深的认识。在参加省科技助力乡村产业振兴千万行动中对接龙海市的科技人员的带领下,学员们还参观了亚热所香料、野特菜、甘蔗、花卉等种质资源圃和实验室。

培训期间,学员们还到厦门市翔安区多家农业企业(合作社)参观学习。通过为期3天的培训,学员们与科技人员、企业管理者深入开展交流,学习借鉴了相关技术和管理经验,将进一步激发了龙海市新型职业农民的创新创业热情,有效提升了职业技能水平。(文/图:亚热所 林国容)

  

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页