今天是
敢于挑战,快乐奔跑
发布时间:2019-12-21 10:36
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

12月15日,由中国田径协会、福建省体育局举办的2019福州国际马拉松赛在福州五一广场鸣枪开跑。我院生态所“生态跑团”的李兆雄、刘晖、陈斌、杨有泉四位选手参加了半程项目比赛,大家激情洋溢、敢于挑战,充分感受到了运动带来的乐趣,在相互鼓励中全员顺利完成了赛程。

“生态跑团”由十多位热爱运动的本院职工组成,其中有跑步多年,参加过北马、上马、锡马的资深跑者,也有刚刚开始尝试的新人,跑团倡导“快乐奔跑,永不言弃”的精神,紧张的工作之余一起运动,使大家切身感受到跑步带来的体质增强、自律的生活和良好的心态。今年福州马拉松起点设在五一广场共5万人参赛,全程马拉松、半程马拉松终点设在海峡奥体中心,竞赛选手们沿途经过三坊七巷、乌山、于山、上下杭、林文忠公祠等著名景点以及福州串珠公园、花海公园、绿道等生态公园,让选手在奔跑中感受福州市生态文明建设的成就,通过参加马拉松比赛进一步增进了职工队伍的凝聚力,充分展现了生态所职工积极向上的精神风貌,奋勇向前的拼搏精神,让我们相信只要努力,一切都触手可及。

                                                                 (文/图 刘晖)

                                      生态所参赛选手

扫一扫在手机打开当前页