今天是
水稻所专家到顺昌县开展农业农村部水稻生产调研
发布时间:2019-12-21 10:36
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:

2019年11月29日,农业农村部水稻专家组成员、福建省现代农业水稻产业技术体系建设首席专家黄庭旭研究员带领团队成员到顺昌县开展水稻生产调研。南平市、顺昌县农业农村局及下属相关站长、顺昌县水稻专业合作社、家庭农场及种粮大户参加此次调研活动。本次调研主要围绕2019年顺昌县稻谷产销形势、存在的问题、产业发展热点及促进水稻生产发展的技术意见展开。黄庭旭研究员深入乡村,面对面与水稻生产一线农户交流,仔细询问顺昌县当前水稻生产现状、面临的问题及需要解决的问题,听取各方面的意见,提出操作性很强的建议。

顺昌县作为我省水稻种植大县,落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,开展粮食新品种、新技术、新肥料、新农药、新农机等“五新”服务,建设优质稻新品种示范基地0.1万亩,建立省级优质稻新品种示范12片共0.2万亩,带动全县优质稻生产,推进良种良法配套,实现农机农艺融合,提高单产,推动全县大面积均衡增产增效。2019年,全县粮食播种面积15.4万亩、总产量5.73万吨。(文/水稻所  周鹏)

  

扫一扫在手机打开当前页