今天是
资源所科技人员赴德化县参加科技特派员淮山产业技术集成服务项目签约仪式
发布时间:2019-12-12 18:42
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年12月10日,由德化县委宣传部、德化县农业农村局、中共龙浔镇委员会、龙浔镇人民政府主办的第四届淮山文化节在德化县英山村珍贵淮山合作社举行。我院资源所张海峰所长、陈阳副研究员、马丽娜农艺师等科技人员出席淮山文化节。

德化县淮山有着悠久的种植历史。目前德化县淮山产业发展较快,从传统的种植经营模式,向淮山种植标准化示范区建设推进,先后被评为国家农产品地理标志保护产品、绿色食品、无公害农产品、福建名牌农产品。如今,德化全县栽培淮山面积近1万亩,年产量1.3万吨以上,总产值1亿多元。德化县英山村珍贵淮山合作社为我院科技示范基地,也是资源所科技特派员服务示范点。近年来,在资源所科技人员的帮扶下,开展了淮山浅生槽高产栽培技术及加工淮山产品科研攻关,开发生产冻干淮山粉、淮山饼、淮山米粉等系列产品10多项,提高企业产品的附加值及市场竞争力,产品远销全国各地。

为加强我院科技成果示范带动作用,加快农业新品种、新技术集成转化, 淮山文化节上资源所张海峰所长与德化县英山村珍贵淮山合作社理事长李金贵就科技特派员淮山产业技术集成服务项目进行签约,为双方今后进一步拓展院企合作空间,产学研深度融合搭建平台,促进一二三产业融合发展,助力乡村振兴。

当天,淮山文化节还开展“淮山王”评比、现场淮山美食品鉴、德化县特色农产品展销、电商平台上线等展销活动。

(资源所 文/陈阳 图/马丽娜)

  

  
  
  

  

   

扫一扫在手机打开当前页